Добро пожаловать Sivash.Net Portal      
Войти/Создать логин |
ГлавнаяФорумыВаш профильРазместить новостьКонтакты  


· Главная
· Интернет
· Цифровое интерактивное ТВ
· Способы оплаты
· Продажа оборудования
· Speedtest
· Загрузка каналов
· Вопросы и ответы
· Как нас найти
· Документы
· Обратная связь
· Форум
· Опросы
· Личный Кабинет



  
Добро пожаловать,
Гость
сейчас
Логин  
Пароль
(Рег.)

Зарег-лись:
  Последний:
lan205

  Сегодня: 0
  Вчера: 1
  Всего: 2872
   lan205  igor76  yulena_27  kymus  kal1com  Alex1989  Fevz  elendors  Роман  2304vadim Онлайн:
  Гостей: 127
  Членов: 4
  Всего: 131

Сейчас онлайн:
  volchara
  alex
  serega88SiD
  adapter

Статистика:  
  Статей: 120  
  Ссылок: 4  
  Файлов : 2
  Категорий: 1
  Загрузок: 855

Sivash - портал :: Просмотр темы - Алярм!!!
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Алярм!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sivash - портал -> Требуется технический совет!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mafionII
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Oct 09, 2010
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 17:11:30    Заголовок сообщения: Алярм!!! Ответить с цитатой

Собсно Суть™
Выгорел сетевой порт на материнке к такой-то матери - ОБИДНО!!!
Грозы сегодня не было) Скачков напряжения тоже сегодня не замечал. Отсюда вполне закономерный вопрос: куда бежать и кому жаловаться?

А ещё я нуб и слоупок! Может скажет кто, почему сие происходит?

Однако отмечу, что накануне сего казуса - с целью задетектить работоспособность сторонней видяхи - оная была впихнута непосредственно в мать (по всем правилам). После данной процедуры, сети не стало! (биос/смос - обнулял,винды переустанавливал)
Пишу из горящего автомобиля,и вообще всё пропало!

Какие будут соображения?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ecstasy
Генератор флуда


Зарегистрирован: Jul 30, 2007
Сообщения: 580
Откуда: Under The Moon

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 18:38:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесть какая у тебя проиходит! xD
Ну а соображения какие, тестер+лупа в руки и вперёд методом тыка. Но наилучшим вариантом будет сдать её разбирающемуся специалисту на осмотр и тестирование.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjik
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Dec 11, 2006
Сообщения: 451
Откуда: Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 20:45:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отключите в Биосе нерабочий сетевой порт, а лучше всего сдуйте с материнки палёный сетевой контроллер...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mafionII
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Oct 09, 2010
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 21:57:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjik писал(а):
Отключите в Биосе нерабочий сетевой порт, а лучше всего сдуйте с материнки палёный сетевой контроллер...


Учитывая описанное выше, о причинах известно,что либо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mafionII
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Oct 09, 2010
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 22:00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ecstasy писал(а):
Жесть какая у тебя проиходит! xD
Ну а соображения какие, тестер+лупа в руки и вперёд методом тыка. Но наилучшим вариантом будет сдать её разбирающемуся специалисту на осмотр и тестирование.


Ну таких спецов в наших EBENYAH нет, прискорбно))) А не вкурсе - Руководство Сиваша не премирует "постоянных" клиентов Бесплатными Сетевыми Картами???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ecstasy
Генератор флуда


Зарегистрирован: Jul 30, 2007
Сообщения: 580
Откуда: Under The Moon

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 22:49:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mafionII писал(а):
Ecstasy писал(а):
Жесть какая у тебя проиходит! xD
Ну а соображения какие, тестер+лупа в руки и вперёд методом тыка. Но наилучшим вариантом будет сдать её разбирающемуся специалисту на осмотр и тестирование.


Ну таких спецов в наших EBENYAH нет, прискорбно))) А не вкурсе - Руководство Сиваша не премирует "постоянных" клиентов Бесплатными Сетевыми Картами???

Нет? Да ладно, ты просто не искал...
Сетевуха стоит копейки, пойди да купи ёмаё=))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mafionII
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Oct 09, 2010
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 23:07:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ecstasy писал(а):
mafionII писал(а):
Ecstasy писал(а):
Жесть какая у тебя проиходит! xD
Ну а соображения какие, тестер+лупа в руки и вперёд методом тыка. Но наилучшим вариантом будет сдать её разбирающемуся специалисту на осмотр и тестирование.


Ну таких спецов в наших EBENYAH нет, прискорбно))) А не вкурсе - Руководство Сиваша не премирует "постоянных" клиентов Бесплатными Сетевыми Картами???

Нет? Да ладно, ты просто не искал...
Сетевуха стоит копейки, пойди да купи ёмаё=))


Их есть у меня, но жаба дrавит))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjik
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Dec 11, 2006
Сообщения: 451
Откуда: Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 23:16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mafionII писал(а):
Учитывая описанное выше, о причинах известно,что либо?

Возможно что-то даже с Вашим блоком питания, так как сетевой контроллер питается дежурным напряжением +5В, тоесть если даже Ваш комп выключен но БП под напругой, то На материнке всегда присутствует напряжение и в том числе на сетевом контроллере. Берите в руки мультиметр и меряйте напряжения! На БП Фиолетовый провод +5В. Вторая причина, только проблема со стороны провайдера в свиче, или пробитая витая пара которая идёт к Вам в комп гдето касается на землю. Больше ничего предположить не могу. Приносите Системник, всё проверю...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mafionII
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Oct 09, 2010
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 23:23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjik писал(а):
mafionII писал(а):
Учитывая описанное выше, о причинах известно,что либо?

Возможно что-то даже с Вашим блоком питания, так как сетевой контроллер питается дежурным напряжением +5В, тоесть если даже Ваш комп выключен но БП под напругой, то На материнке всегда присутствует напряжение и в том числе на сетевом контроллере. Берите в руки мультиметр и меряйте напряжения! На БП Фиолетовый провод +5В. Вторая причина, только проблема со стороны провайдера в свиче, или пробитая витая пара которая идёт к Вам в комп гдето касается на землю. Больше ничего предположить не могу. Приносите Системник, всё проверю...

С блоком проблем нету, замерял на днях. А вот по поводу котнтроллера - не скажешь какая нога к чему прикручена? Реалтек - если что, буду благодарен за ссыль на тематический форум!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjik
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Dec 11, 2006
Сообщения: 451
Откуда: Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 23:25:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишите его наименование, я ссылку на даташит дам. И контроллер нет смысла менять, выйдет дороже чем вставить PCI сетевуху.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mafionII
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Oct 09, 2010
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 23:29:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjik писал(а):
Напишите его наименование, я ссылку на даташит дам. И контроллер нет смысла менять, выйдет дороже чем вставить PCI сетевуху.
Наименование гляну, но ощущение, что лучше не трогать меня не покидает)))) Но из интереса...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjik
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Dec 11, 2006
Сообщения: 451
Откуда: Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 23:47:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы и не трогайте его. Если материнка живая то пользуйтесь дальше вставя PCI сетевую карту. Это у кого провайдер Укртелеком то там при грозе контроллер вздувается и коротит дежурку +5В, вследствии чего комп не стартует и БП уходит в защиту. Помогает только выпаивание горелого контроллера с материнки. И что интересно модемы укртелекомовские остаются живые))) Очень часто летом приходится сталкиваться с таким.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mafionII
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Oct 09, 2010
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: 03-01-2014 23:59:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjik писал(а):
А Вы и не трогайте его. Если материнка живая то пользуйтесь дальше вставя PCI сетевую карту. Это у кого провайдер Укртелеком то там при грозе контроллер вздувается и коротит дежурку +5В, вследствии чего комп не стартует и БП уходит в защиту. Помогает только выпаивание горелого контроллера с материнки. И что интересно модемы укртелекомовские остаются живые))) Очень часто летом приходится сталкиваться с таким.
Укртелеком - Корпорация добра)) И в довершение сего флейма - есть две видяхи, одна сыпет артефактами, но дышит. И другая ворочает кулером, но "квадрат Малевича" подлежит-ли востановлению одна другая и сколько обойдется ремонт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjik
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Dec 11, 2006
Сообщения: 451
Откуда: Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 04-01-2014 00:18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая что с артефактами можно сделать, но придётся кулер включать на максимальные обороты, а это лишний шум. Если этого не сделать то через пару месяцев от нагрева тоже самое будет, ремонт 60грн. Реболлинг нет смысла делать так как очень дорого - 350-400грн, а вторую надо смотреть, причин может быть куча.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sivash - портал -> Требуется технический совет! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Последние сообщения

Скорость
Автор basil
21/11/2017 в 19:03:23


НЕТ Интернета
Автор Alexpim
21/11/2017 в 08:08:05


Счетчики/ сортировщики Kisan Newton
Автор serega88SiD
19/11/2017 в 13:17:09


Котел Hermann Habitat 2 24SE
Автор serega88SiD
19/11/2017 в 12:27:59


IPTV
Автор basil
17/11/2017 в 17:00:35


Продам игровой ноут
Автор Sw3Dka
13/11/2017 в 13:41:06


Отдам монитор
Автор Lonewolf
10/11/2017 в 09:54:40


«Швеция» – «Италия» — Прогноз на футбольный матч
Автор kymus
07/11/2017 в 16:14:21


Спорт
Автор kymus
07/11/2017 в 16:11:41


Интернет - заработок на написании текстов
Автор Alik80
06/11/2017 в 20:11:54



[ Перейти на форум ]








Пользуетесь ли Вы услугой IPTV?

Нет.
Попробовал из любопытства и забыл.
Иногда смотрю на компьютере.
Смотрю регулярно на телевизоре.



Результаты
Другие опросы

Ответов 687


© Общество с ограниченной ответственностью "НЕТКОМ"
2005-2017г.г.
Открытие страницы: 0.26 секунды
The Russian project