Добро пожаловать Sivash.Net Portal      
Войти/Создать логин |
ГлавнаяФорумыВаш профильРазместить новостьКонтакты  


· Главная
· Интернет
· Цифровое интерактивное ТВ
· Способы оплаты
· Продажа оборудования
· Speedtest
· Загрузка каналов
· Вопросы и ответы
· Как нас найти
· Документы
· Обратная связь
· Форум
· Опросы
· Личный Кабинет



  
Добро пожаловать,
Гость
сейчас
Логин  
Пароль
(Рег.)

Зарег-лись:
  Последний:
igor76

  Сегодня: 0
  Вчера: 0
  Всего: 2871
   igor76  yulena_27  kymus  kal1com  Alex1989  Fevz  elendors  Роман  2304vadim  Egor_X Онлайн:
  Гостей: 151
  Членов: 0
  Всего: 151

Статистика:  
  Статей: 120  
  Ссылок: 4  
  Файлов : 2
  Категорий: 1
  Загрузок: 855

Sivash - портал :: Просмотр темы - IPTV-как настроить на телевизоре со Smart TV?
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

IPTV-как настроить на телевизоре со Smart TV?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sivash - портал -> Технические проблемы в сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanatos
Редкий гость


Зарегистрирован: Dec 19, 2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: 19-01-2013 21:42:15    Заголовок сообщения: IPTV-как настроить на телевизоре со Smart TV? Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как настроить сивашское IPTV на телевизоре, поддерживающем Smart TV?

И еще один вопрос: сегодня 19.01.2013 у меня показывает только два канала, в обед это был Интер и ICTV, а сейчас 1+1 и Неаполь. Так телевидение функционирует или нет?

Мои координаты - Калинина 33
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjik
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Dec 11, 2006
Сообщения: 451
Откуда: Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 00:48:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телевизор SAMSUNG?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tanatos
Редкий гость


Зарегистрирован: Dec 19, 2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 09:58:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjik писал(а):
Телевизор SAMSUNG?

Да, Samsung UE40ES6307U
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Mar 19, 2005
Сообщения: 2046
Откуда: г.Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 10:09:26    Заголовок сообщения: Re: IPTV-как настроить на телевизоре со Smart TV? Ответить с цитатой

tanatos писал(а):
И еще один вопрос: сегодня 19.01.2013 у меня показывает только два канала, в обед это был Интер и ICTV, а сейчас 1+1 и Неаполь. Так телевидение функционирует или нет?

Проверьте пожалуйста сейчас. Должны показывать все каналы кроме 7-ми последних.
_________________
С уважением,
Овчаренко А.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
serjik
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Dec 11, 2006
Сообщения: 451
Откуда: Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 11:58:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заходите в Smart Hub, нажимаете красную A, появится окно входа, вводите поля:
логин develop
пароль 123456
Нажимаете Вход, далее переходим на рабочий стол Smart Hub, и нажимаем кнопку TOOLS. Выбираем НАСТРОЙКИ, далее РАЗРАБОТКА, далее НАСТРОЙКА IP адреса.
Вписываем 188.168.31.14, нажимаете СИНХРОНИЗАЦИЯ, при этом стянется виджет проигрывателя. В нём указываете путь на плейлист Сиваша. Скажу сразу что ТВ Сиваша будет тормозить, но в этом плеере есть куча других сервисов + более сотни каналов с интернета и прямой доступ на EX.UA.
Будут вопросы, звоните....
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tanatos
Редкий гость


Зарегистрирован: Dec 19, 2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 12:45:21    Заголовок сообщения: Re: IPTV-как настроить на телевизоре со Smart TV? Ответить с цитатой

alex писал(а):
tanatos писал(а):
И еще один вопрос: сегодня 19.01.2013 у меня показывает только два канала, в обед это был Интер и ICTV, а сейчас 1+1 и Неаполь. Так телевидение функционирует или нет?

Проверьте пожалуйста сейчас. Должны показывать все каналы кроме 7-ми последних.

Спасибо, да, сегодня ситуация изменилась, показывает большинство каналов. Вчера это у меня были проблемы или общая ситуация, если не секрет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Mar 19, 2005
Сообщения: 2046
Откуда: г.Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 13:01:16    Заголовок сообщения: Re: IPTV-как настроить на телевизоре со Smart TV? Ответить с цитатой

tanatos писал(а):
Вчера это у меня были проблемы или общая ситуация, если не секрет?
И не Ваши проблемы, и не общая ситуация :) . Было не совсем правильно настроено наше оборудование в Вашем подъезде.
_________________
С уважением,
Овчаренко А.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tanatos
Редкий гость


Зарегистрирован: Dec 19, 2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 13:28:07    Заголовок сообщения: Re: IPTV-как настроить на телевизоре со Smart TV? Ответить с цитатой

alex писал(а):
tanatos писал(а):
Вчера это у меня были проблемы или общая ситуация, если не секрет?
И не Ваши проблемы, и не общая ситуация :) . Было не совсем правильно настроено наше оборудование в Вашем подъезде.

Понял, спасибо, это радует, что ситуация исправилась оперативно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dendrit
Постоянный гость


Зарегистрирован: Mar 04, 2008
Сообщения: 186

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 14:04:51    Заголовок сообщения: Re: IPTV-как настроить на телевизоре со Smart TV? Ответить с цитатой

alex писал(а):
Должны показывать все каналы кроме 7-ми последних.

Это отличная новость. Отдельное спасибо за каналы Футбол и Футбол+.

Но возникают вопросы:
1). Когда будут показываться все каналы?
2). Когда IPTV будут предоставляться официально, отсюда и какова будет плата за пользование легальным IPTV?

P.S. Извините за оффтоп. Не хотелось просто новую тему открывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tanatos
Редкий гость


Зарегистрирован: Dec 19, 2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 15:31:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjik писал(а):
Заходите в Smart Hub, нажимаете красную A, появится окно входа, вводите поля:
логин develop
пароль 123456
Нажимаете Вход, далее переходим на рабочий стол Smart Hub, и нажимаем кнопку TOOLS. Выбираем НАСТРОЙКИ, далее РАЗРАБОТКА, далее НАСТРОЙКА IP адреса.
Вписываем 188.168.31.14, нажимаете СИНХРОНИЗАЦИЯ, при этом стянется виджет проигрывателя. В нём указываете путь на плейлист Сиваша. Скажу сразу что ТВ Сиваша будет тормозить, но в этом плеере есть куча других сервисов + более сотни каналов с интернета и прямой доступ на EX.UA.
Будут вопросы, звоните....


Спасибо большое!
Сегодня вечером попробую настроить, по результатам отпишусь.

Кстати, может быть поможете советом? Вместе с телевизором предоставлена на три месяца возможность бесплатного просмотра Smart Кіно, однако, при попытке смотреть фильмы в качестве Full HD или 3D фильм постоянно (раз в 20-40 сек.) тормозит, появляется значек «загрузка». Только один раз получилось посмотреть фильм в качестве Full HD в течение минут 25-30, после чего тормоза начались снова. У меня такое ощущение, что не хватает скорости Интернета. В инструкции к Smart Кіно написано, что скорость интернета для фильмов Full HD должно быть от 8 Мб/с (я так понимаю, это 8 мбит/с). Мой тариф – это 90 грн./мес. (100 Мбит/с), раздача на телевизор идет через Wi-Fi (маршрутизатор D-Link DIR-615). Т.е., формально как бы скорости должно хватать с головой, однако по факту не хватает. Сегодня в 13-30 на телевизоре «висели» ролики с YouTube в качестве HD.

Т.е. как я понимаю скорость 100 Мбит/с – это максимальная скорость, которая иногда может достигаться при тарифе 90 грн./мес. (например, при связи с каким-нибудь «шустрым» Красноперекопским сервером), , фактически же она существенно меньше (за весь период, что я тестирую скорость на Speedtest.net я не видел больше 60 Мбит/с, а обычно 20-40 Мбит/с). В таком случае, будет ли решением проблемы скорости Интернета, если я перейду на тариф 150 грн./мес. (декларируемые до1 Гбит/с). Т.е. получу ли я уверенные 200-400 Мбит/сек из максимально достижимых 1 Гбит/сек (по аналогии с сегодня имеющимися 20-40 Мб фактических из 100 Мбит/сек максимально достижимых)? И потянет ли этот тариф маршрутизатор? Если не подводит память, в инструкции что-то говорилось про 300 Мбит/с. Или нужно покупать какой-то новый более приспособленный для этой скорости роутер?

В общем, с «умным» телевидением пока сплошные проблемы :-). Интересно, у кого-то в Красноперекопске работает без перебоев это Smart Кіно и прочие приложения «умного» телевидения?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Mar 19, 2005
Сообщения: 2046
Откуда: г.Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 16:23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tanatos писал(а):
Т.е. как я понимаю скорость 100 Мбит/с – это максимальная скорость, которая иногда может достигаться при тарифе 90 грн./мес. (например, при связи с каким-нибудь «шустрым» Красноперекопским сервером), , фактически же она существенно меньше (за весь период, что я тестирую скорость на Speedtest.net я не видел больше 60 Мбит/с, а обычно 20-40 Мбит/с). В таком случае, будет ли решением проблемы скорости Интернета, если я перейду на тариф 150 грн./мес. (декларируемые до1 Гбит/с). Т.е. получу ли я уверенные 200-400 Мбит/сек из максимально достижимых 1 Гбит/сек (по аналогии с сегодня имеющимися 20-40 Мб фактических из 100 Мбит/сек максимально достижимых)? И потянет ли этот тариф маршрутизатор? Если не подводит память, в инструкции что-то говорилось про 300 Мбит/с. Или нужно покупать какой-то новый более приспособленный для этой скорости роутер?

Куча вопросов, попытаюсь ответить по порядку.

1. Вы покупаете тариф 90грн == 100Мбит/сек. Это скорость, с которой мы Вам ПОЗВОЛЯЕМ пользоваться Интернетом. Но это вовсе не означает, что мы тем самым ГАРАНТИРУЕМ эту скорость до каждого ресурса в Интернете. Чтобы было понятно в чем разница, давайте пристально проанализируем Вашу ситуацию.
Возмем ресурс "Smart Кіно". Допустим, серверы этого ресурса, раздающие FullHD-потоки, подключены к Интернету максимально возможным на сегодня каналом связи 40Гбит/сек. Для трансляции одного потока, как они сами Вас заверили, необходима полоса 8Мбит/сек (хотя, насколько я знаю - не менее 12Мбит/сек, ну да ладно). Значит, одновременно смотреть потоки без потерь пакетов смогут 5000 подписчиков. Если появится 5001-й, начнутся потери пакетов, которые у подписчиков проявятся в виде "тормозов" и "подгрузок буферизации". И не важно, каким каналом подключен каждый из подписчиков, проблема проявится в другом месте - у источника сервиса.
Это я описал самый очевидный пример. Но ведь между нашим граничным оборудованием (которым мы подключены к другим операторам сети Интернет) и запрашиваемым Вами ресурсом могут оказаться НЕСКОЛЬКО промежуточных каналов и узлов связи, влиять на качество работы которых не можем ни мы, ни Вы, ни запрашиваемый ресурс.
Вот такая вот получается реальность, данная нам в ощущениях.

2. Вы упоминули про WiFi-маршрутизатор в квартире - D-Link DIR-615. Неплохой роутер, но у него WAN-порт (которым он подключается к провайдеру) имеет максимально возможную скорость 100Мбит/сек. Значит, если Вы хотите на тарифе 1Гбит/сек получить скорость более 100Мбит/сек, этот роутер придется заменить другим, имеющим WAN-порт на 1Гбит/сек.

3. Сам по себе факт использования роутера - это крайне уязвимое звено. Если связь между телевизором и роутером у Вас сделана не кабелем, а беспроводная, то достаточно кому-то в доме включить микроволновку, или у кучи соседей наверняка тоже есть WiFi-роутеры, то это ГАРАНТИРУЕТ проблемы с просмотром ТВ. Физику никто не отменял, радио-эфир - это абсолютно незащищенная от помех, а потому крайне нестабильная среда передачи сигнала. Попробуйте подключить кабель провайдера непосредственно в телевизор и посмотреть тв. Наверняка заметите разницу.
_________________
С уважением,
Овчаренко А.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Mar 19, 2005
Сообщения: 2046
Откуда: г.Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 16:33:12    Заголовок сообщения: Re: IPTV-как настроить на телевизоре со Smart TV? Ответить с цитатой

Dendrit писал(а):
Но возникают вопросы:
1). Когда будут показываться все каналы?
2). Когда IPTV будут предоставляться официально, отсюда и какова будет плата за пользование легальным IPTV?

1. Чтобы начать транслировать оставшие 6 каналов, нам необходимо определенное оборудование. Оно уже закуплено, ждем его растаможку и поставку в этом месяце. Процесс не быстрый.

2. Мы абсолютно легально и официально предоставляем IPTV. Просто пока все еще в тестовом режиме по причине неготовности некоторого оборудования (см.пункт 1). Как только мы будем готовы начать коммерческую эксплуатацию, будут размещены соответствующие объявления с тарифами согласно действующему законодательству Украины.
_________________
С уважением,
Овчаренко А.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tanatos
Редкий гость


Зарегистрирован: Dec 19, 2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 16:48:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex писал(а):

Куча вопросов, попытаюсь ответить по порядку.
[...]


Спасибо за содержательный ответ, что-то такое в моей голове кружилось, только не могло выкристаллизоваться в ясный вывод. Попробую реализовать на практике Ваши советы, начав с простого - подключения роутера через кабель.

Кстати, если не сложно, какой/какие роутер порекомендуете для 1 Гбит/сек?

И еще, если ситуация с 5001-м абонентом такова, как, интересно, Smart TV собирается ее решать, учитывая массовое распространение Smart телевизоров, что думаете по этому поводу?

Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Mar 19, 2005
Сообщения: 2046
Откуда: г.Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 17:09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tanatos писал(а):
Кстати, если не сложно, какой/какие роутер порекомендуете для 1 Гбит/сек?
Лично я успешно эксплуатирую Zyxel Keenetic GIGA. Насколько я в курсе, есть также успешный опыт некоторых наших абонентов по моделям TP-Link серий WR-10xxND.

tanatos писал(а):
И еще, если ситуация с 5001-м абонентом такова, как, интересно, Smart TV собирается ее решать, учитывая массовое распространение Smart телевизоров, что думаете по этому поводу?
Такие вопросы надо задавать владельцам ресурсов. Мое мнение тут ничего не значит :) . Google (владелец YOUTUBE) и vkontakte нашли техническое решение этой проблемы, довольно затратное. Но их доходы от рекламы ну никак пока не сопоставимы с доходами украинских ОТТ-сервисов :) .
_________________
С уважением,
Овчаренко А.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
serjik
Живущий на сайте


Зарегистрирован: Dec 11, 2006
Сообщения: 451
Откуда: Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 20-01-2013 19:17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tanatos Никакого Гигабитного роутера для просмотра даже самого классного FULL HD качества (48мбит) Вам не требуется. Тариф за 90грн спокойно справляется с таким потоком видео. Подойдёт уже "проверенный" роутер TP-LINK WR940 или 941 модель. В обязательном порядке подключите ТВ через витую пару, по WI-FI может зависать. Закачайте на свой ТВ проигрыватель описанным выше способом. Помимо встроенных сервисов которые присутствуют в проигрывателе есть функция просмотра фильмов с сайта EX.UA. Оттуда можете сразу смотреть видео FullHD (поисковик присутствует). Для просмотра IPTV укажите в проигрывателе эту ссылку http://194.165.62.4/tv.m3u Указывайте именно m3u плейлист, с xml он не дружит. Не знаю почему, но IPTV сиваша на ТВ SAMSUNG зависает. Так что не пугайтесь если такое будет происходить )))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sivash - портал -> Технические проблемы в сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Последние сообщения

IPTV
Автор basil
17/11/2017 в 17:00:35


Продам игровой ноут
Автор Sw3Dka
13/11/2017 в 13:41:06


Отдам монитор
Автор Lonewolf
10/11/2017 в 09:54:40


«Швеция» – «Италия» — Прогноз на футбольный матч
Автор kymus
07/11/2017 в 16:14:21


Спорт
Автор kymus
07/11/2017 в 16:11:41


Интернет - заработок на написании текстов
Автор Alik80
06/11/2017 в 20:11:54


НЕТ Интернета
Автор alex
03/11/2017 в 19:17:32


Скорость
Автор basil
01/11/2017 в 19:26:24


Куплю AGP видеокарту
Автор adapter
27/10/2017 в 20:09:30


Куплю планку оперативки 8 Gb DDR4 2133 или 2400 MHz
Автор dmdrummer666
27/10/2017 в 14:04:05



[ Перейти на форум ]








Пользуетесь ли Вы услугой IPTV?

Нет.
Попробовал из любопытства и забыл.
Иногда смотрю на компьютере.
Смотрю регулярно на телевизоре.



Результаты
Другие опросы

Ответов 687


© Общество с ограниченной ответственностью "НЕТКОМ"
2005-2017г.г.
Открытие страницы: 0.26 секунды
The Russian project