Добро пожаловать Sivash.Net Portal      
Войти/Создать логин |
ГлавнаяФорумыВаш профильРазместить новостьКонтакты  


· Главная
· Интернет
· Цифровое интерактивное ТВ
· Способы оплаты
· Продажа оборудования
· Speedtest
· Загрузка каналов
· Вопросы и ответы
· Как нас найти
· Документы
· Обратная связь
· Форум
· Опросы
· Личный Кабинет



  
Добро пожаловать,
Гость
сейчас
Логин  
Пароль
(Рег.)

Зарег-лись:
  Последний:
NewsPR00

  Сегодня: 0
  Вчера: 0
  Всего: 2952
   NewsPR00  JesseVoss  Иван  promo7  a-a-c-2019-c  sloboshanyk  kappa33  grec  lan9500  hope3608 Онлайн:
  Гостей: 132
  Членов: 0
  Всего: 132

Статистика:  
  Статей: 123  
  Ссылок: 4  
  Файлов : 2
  Категорий: 1
  Загрузок: 855

Sivash - портал :: Просмотр темы - Открытие портов
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытие портов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sivash - портал -> Технические проблемы в сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LLlteiicejib
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Sep 07, 2015
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 25-02-2017 20:50:00    Заголовок сообщения: Открытие портов Ответить с цитатой

Могут ли быть закрыты порты на стороне провайдера? Воткнул кабель напрямую в сетевую, выключил Брандмауэр - порт 3074 все равно закрыт. Есть ли способ его открыть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Mar 19, 2005
Сообщения: 2120
Откуда: г.Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 25-02-2017 23:57:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На стороне провайдера блокируется только трафик Windows NETBIOS. Остальные порты открыты.
_________________
С уважением,
Овчаренко А.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LLlteiicejib
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Sep 07, 2015
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 26-02-2017 01:39:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и мой сосед по дому испытываем проблемы с подключением в программе Tunngle и в некоторых сетевых играх (подключены под разными учетками в сиваше, но живем в соседних подъездах). До недавнего времени все решалось использованием третьего лица как общего хоста. Может ли это возникать из-за настроек оборудования провайдера, или все дело в настройках наших роутеров и брандмауэров?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Mar 19, 2005
Сообщения: 2120
Откуда: г.Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 26-02-2017 08:35:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провайдер исполняет требование ФСБ - весь трафик абонентов без исключений должен проходить через центральный узел сети. Поэтому в пределах одного дома Вы не можете напрямую связаться с соседом. Вы нашли абсолютно верное решение - использование промежуточного третьего хоста за пределами дома. Проблемы могут возникнуть, если у третьего хоста IP относится к той же самой адресной зоне, что и у Вас с соседом. Мы недавно меняли IP у некоторых домов, возможно у Вас как раз этот случай.
_________________
С уважением,
Овчаренко А.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LLlteiicejib
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Sep 07, 2015
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 26-02-2017 10:49:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста подскажите способ решения проблемы. Можно ли написать какое-либо заявление?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Mar 19, 2005
Сообщения: 2120
Откуда: г.Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 27-02-2017 07:20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте у себя и у соседа задать direct-маршруты на компы друг друга:

1. У себя на компе откройте командную строку в режиме Администратора.
2. Выполните команду:

route -p ADD А.А.А.А MASK 255.255.255.255 В.В.В.В

где А.А.А.А - это ip-адрес Вашего соседа, В.В.В.В - это ip-адрес назначаемого Вам шлюза по-умолчанию.

3. У Вашего соседа на компе нужно выполнить то же самое, но там A.A.A.A - это будет уже ip-адрес Вашего компа, а В.В.В.В - назначаемый соседу шлюз по-умолчанию.

Узнать свой ip и адрес шлюза можно так (для Windows 8 или 10):
1. Открываем Панель управления.
2. Запускаем "Центр управления сетями и общим доступом".
3. Кликаем ссылку "Изменение параметров адаптера".
4. Кликаем на иконке "Ethernet".
5. Кликаем кнопку "Сведения...".
6. Смотрим "Адрес IPv4" и "Шлюз по-умолчанию IPv4".


ВНИМАНИЕ!!! Все вышеописанное имеет смысл лишь только в том случае, если у Вас и у соседа ОДИНАКОВЫЕ IP-адреса шлюза по-умолчанию! В противном случае этой командой Вы лишь замусорите себе реестр или даже поломаете связь.
_________________
С уважением,
Овчаренко А.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LLlteiicejib
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Sep 07, 2015
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 28-02-2017 19:29:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данный способ актуален только при прямом подключении, или и при использовании роутера? На роутере при добавлении статического маршрута
IP-Адрес:
46.174.221.17
Маска подсети:
255.255.255.255
Основной шлюз:
46.174.220.1
выдает ошибку:
"Код ошибки: 4011
Адрес сети назначения не может быть внутри подсети WAN IP-адреса, введите снова."
(Адрес основного шлюза у нас одинаковый)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Mar 19, 2005
Сообщения: 2120
Откуда: г.Красноперекопск

СообщениеДобавлено: 28-02-2017 20:32:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нехороший у Вас роутер, раз не позволяет создать статик-роут /32.
Тогда остается либо найти более сговорчивый роутер, либо на время связи с соседом втыкать кабель провайдера напрямую в комп и прописывать роут там.
_________________
С уважением,
Овчаренко А.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sivash - портал -> Технические проблемы в сети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Последние сообщения

Продам видеокарту Asus Radeon R9 270X
Автор Kaba4ok
21/05/2018 в 20:55:41


продам Intel i5 + материнка s1156
Автор karabola
20/05/2018 в 21:42:50


нет интернета
Автор max86100
20/05/2018 в 08:34:10


Что с инетом
Автор NitroN
19/05/2018 в 18:23:13


Куплю ОЗУ DDR 2 (2GB)
Автор Alex95
13/05/2018 в 07:50:36


Продам хороший игровой ПК , без видеокарты
Автор belyaraphon
13/05/2018 в 01:32:25


Продам 9 видеокарт
Автор Oduvan
12/05/2018 в 21:42:51


IPTV
Автор basil
12/05/2018 в 08:17:30


посоветуйте роутер
Автор Multi_Fox
08/05/2018 в 16:31:59


Среднеигровой комп i3 8gb ddr3 ssd 120 gtx 550 ti
Автор Oduvan
07/05/2018 в 22:05:50



[ Перейти на форум ]








Пользуетесь ли Вы услугой IPTV?

Нет.
Попробовал из любопытства и забыл.
Иногда смотрю на компьютере.
Смотрю регулярно на телевизоре.



Результаты
Другие опросы

Ответов 793


© Общество с ограниченной ответственностью "НЕТКОМ"
2005-2017г.г.
Открытие страницы: 0.21 секунды
The Russian project