Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
faith Частый гость

|
Добавлено: 18-01-2013 13:14:37 Заголовок сообщения: про нелегалов |
|
|
объясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду под отключением абонентов, которые нелегально используют беспроводные устройства, поподробнее. :roll:
я не знаю, какие бывают беспроводные радиопередающие устройства. на ум первым делом приходят вайфай роутеры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex Администратор

Зарегистрирован: Mar 19, 2005 Сообщения: 2182 Откуда: г.Красноперекопск
|
Добавлено: 18-01-2013 13:52:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правильно думаете! WiFi-роутер - это и есть радиопередающее устройство. Его эксплуатация регламентируется законодательством. Использование такого роутера со штатными антенами (маленькими такими штырьками, которые в комплекте идут) с мощностью передатчика не более 100 МВатт для связи ВНУТРИ ОДНОГО ЗДАНИЯ допускается без регистрации в органах частотнадзора и без получения лицензиии на частоту. Во всех остальных случаях владелец такого роутера обязан получить лицензию на частоту и дозвил на эксплуатацию устройства в Украинском гос.центре частотного надзора. А этот самый дозвил могут и не дать, если оборудование претендента будет мешать работе ранее зарегистрированных операторов.
Многие роутеры имеют съемные антенки, то есть, имеют разъемы для подключения внешних мощных антен. Доступность и низкая цена в розничной продаже таких роутеров и антен, а также простота их монтажа и настройки, порождают в пытливых подростковых умах иллюзию быстрого построения собственного "провайдерского бизнеса". Типа - "а чем я не провайдер? я же умею потыкать галочки в настройках чтобы это все заработало!". И невдомек такому юному "бизнес-гению" (а может и просто глубоко наплевать), что есть законы, требующие для этого выполнения ряда бюрократических (и не очень дешевых) процедур.
Вот таких людей мы как раз и предупреждаем - наказание неизбежно будет. _________________ С уважением,
Овчаренко А.В. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vzhik Живущий на сайте

|
Добавлено: 18-01-2013 15:11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Стесняюсь спросить... я живу на первом этаже, и сигнал от ZyXEL Keenetic Giga вполне неплохо достает до моей же машины, стоящей метрах в 5 от окон, на штатных антеннах. Это считается нарушением? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreG Живущий на сайте

Зарегистрирован: Oct 11, 2006 Сообщения: 404 Откуда: абориген перекопа
|
Добавлено: 18-01-2013 15:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на балконе светятся штук 10 сетей - всех расстрелять?)))))Коля там же чОтко написано - " сигнал выходящий за определенную мощность" :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vzhik Живущий на сайте

|
Добавлено: 18-01-2013 15:53:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ога... вот ща пойду, и буду мерять уровень сигнала. Знать бы чем. _ Четко заявлено - внутри здания. Не снаружи. А внутри ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreG Живущий на сайте

Зарегистрирован: Oct 11, 2006 Сообщения: 404 Откуда: абориген перекопа
|
Добавлено: 18-01-2013 15:59:29 Заголовок сообщения: |
|
|
поставь роутер в свинцовый тазик посередине квартиры) |
|