Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tello Редкий гость

|
Добавлено: 15-08-2011 17:46:10 Заголовок сообщения: Не работает цифровое телевидение. |
|
|
10 мкрн, 22 дом, 44 кв.
Операционная система Windows 7 (x64)
Скачал, устаовил VLC плеер, скачал плейлист, но ничего не показывает.
Подскажите в чем проблема.
Возможно нужно на портах протоколы включить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tello Редкий гость

|
Добавлено: 15-08-2011 17:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Плейлист загрузился, но каналы не показывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex Администратор

Зарегистрирован: Mar 19, 2005 Сообщения: 2182 Откуда: г.Красноперекопск
|
Добавлено: 15-08-2011 18:16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Если нет роутера:
1. Делаем так: Пуск -> Стандартные -> Командная Строка ->
route -P add 239.0.0.0 mask 255.255.255.0 Ваш_локальный_IP_адрес
2. Если не заработало, отключаем по очереди все возможные фаерволы и антивирусы до тех пор, пока не заработает.
Если есть роутер, инструкции по настройке уже приводились в других постах.
Если ну совсем никак, дайте заявку в офис для вызова специалиста. _________________ С уважением,
Овчаренко А.В. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barsa Новичок

|
Добавлено: 15-08-2011 20:17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
перед этим писали как сделать чтоб влс работал без интернета. я доконца не понял. не могли ли вы обьяснить еще раз алекс? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barsa Новичок

|
Добавлено: 15-08-2011 20:17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
сори с интернетом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex Администратор

|
Добавлено: 15-08-2011 20:58:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую пояснить еще раз, очень подробно и по возможности понятно.
Компьютеру, чтобы установить связь с чем-либо в сети, надо знать маршрут к цели - через какой сетевой интерфейс и через какой шлюз можно достичь цели и установить сеанс связи. При включении VPN-соединения с интернетом в MS Windows устроено так, что единственным маршрутом (основным шлюзом) для всего-всего становится этот самый VPN-тунель. С кем бы Вы не пытались установить сеанс связи, MS Windows будет искать цель Вашего сеанса в этом тунеле, игнорируя локальную сеть.
Поэтому, чтобы стала доступна локальная городская сеть при включенном VPN-соединении с интернетом, системе надо задать отдельные маршруты для городских подсетей. Это делается либо вручную (для тех, кто четко знает что он хочет) через командную строку в Windows, либо командным файликом, вызываемым через первую страницу Личного Кабинета.
С ТВ-потоками ситуация аналогичная. Чтобы посмотреть ТВ-канал, плеер формирует и отсылает специальный запрос на получение конкретного ТВ-потока. И вот тут очень важно, чтобы этот запрос был выслан в нужный интерфейс - в локальную сеть, а не в тот самый VPN-тунель. Поэтому для ТВ-запросов также нужен отдельный маршрут. Шлюзом для этого маршрута может выступать как основной шлюз локальной сети, так и IP-адрес сетевой карты компьютера.
Надеюсь, я не сильно мудрено все пояснил? _________________ С уважением,
Овчаренко А.В. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tello Редкий гость

|
Добавлено: 15-08-2011 21:15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Заработало после отключения фаервола. Добавление в исключения почему то не помогает(
Собираетесь вводить такие каналы как "Футбол" "Футбол+"? Эти бесплатные вроде бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NitroN Генератор флуда

|
Добавлено: 16-09-2011 12:37:54 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня чето тоже не хотит, и роуты прописывал и нод отключал, а всё равно никак. Может я чето не правильно прописал?
 _________________ Маньяком можешь и не быть...
но сексуальным быть обязан... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex Администратор

|
Добавлено: 16-09-2011 12:46:03 Заголовок сообщения: |
|
|
NitroN писал(а): | у меня чето тоже не хотит, и роуты прописывал и нод отключал, а всё равно никак. Может я чето не правильно прописал?
 |
На роутере прописывать маршруты 239.0.0.0 бесполезно. Надо всего лишь включить трансляцию мультикаста. Поищите в настройках упоминания про igmp или multicast. _________________ С уважением,
Овчаренко А.В. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NitroN Генератор флуда

|
Добавлено: 16-09-2011 12:53:24 Заголовок сообщения: |
|
|
alex писал(а): | NitroN писал(а): | у меня чето тоже не хотит, и роуты прописывал и нод отключал, а всё равно никак. Может я чето не правильно прописал?
 |
На роутере прописывать маршруты 239.0.0.0 бесполезно. Надо всего лишь включить трансляцию мультикаста. Поищите в настройках упоминания про igmp или multicast. |
такого не нашёл, может вот это поможет?
 _________________ Маньяком можешь и не быть...
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex Администратор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NitroN Генератор флуда

|
Добавлено: 16-09-2011 13:02:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я включил IGMP как на первом скрине показано, но всё равно не помогает :cry: _________________ Маньяком можешь и не быть...
|
Вернуться к началу |
|
 |
NitroN Генератор флуда

|
Добавлено: 16-09-2011 13:06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
и прошивку только что обновил, но все равно не помогает :( _________________ Маньяком можешь и не быть...
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostya Живущий на сайте

|
Добавлено: 16-09-2011 13:13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="kostya"] NitroN писал(а): | и прошивку только что обновил, но все равно не помогает :( |
Помогает последняя прошивка роутера, после все в Дефолт сбрасываем ОБЯЗАТЕЛЬНО.Настраиваем роутер заново. Включаем мультикаст и пробуем, и на компе убей роуты все команндой route -f. После перегружай комп и пробуй
На роутере ни каких роутов не прописывай, если не пошло попробуй дабавь роут на 239.0.0.0 с маской 255.255.255.0 и шлюз, свой айпи,
с основным не надо шлюзом роут.
Ну вообще это еще старая модель роутера, я вроде бы слышал что их трудно приручить к мультикасту
(Ну прежде чем это все делать проверь работает ли ТВ вообще без него на компе)
Последний раз редактировалось: kostya (16-09-2011 13:24:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NitroN Генератор флуда

|
Добавлено: 16-09-2011 13:22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="kostya"] kostya писал(а): | NitroN писал(а): | и прошивку только что обновил, но все равно не помогает :( |
Помогает последняя прошивка роутера, после все в Дефолт сбрасываем ОБЯЗАТЕЛЬНО.Настраиваем роутер заново. Включаем мультикаст и пробуем, и на компе убей роуты все команндой route -f. После перегружай комп и пробуй
На роутере ни каких роутов не прописывай, если не пошло попробуй дабавь роут на 239.0.0.0 с маской 255.255.255.0 и шлюз, свой айпи
с основным не надо шлюзом роут.
Ну вообще это еще старая модель роутера я вроде бы слышал что их трудно приручить к мультикасту |
ооо это слишком лень всё делать))) я пожалуй забью на это дело _________________ Маньяком можешь и не быть...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|